Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Quand vous laissez un message sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de contact, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection de messages indésirables.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Lorsque vous visitez le site, vos données de navigation, adresses IP, agent utilisateur de votre navigateur sont collectés par l’outil Google Analytics pour aider à l’analyse des statistiques du site.
Ces données sont conservées sur notre compte Google Analytics pour une durée de 26 mois maximum.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations

Informations de contact

Mme Séverine LE GUELLAUT BIANCONI
Tél  : 06.64.12.20.64
E-mail: severine.bianconi@psychomot.com
Séverine Le Guellaut Bianconi exerce aussi dans son cabinet de psychomotricité à Rueil-Malmaison :  2 Rue de la Réunion, 92500 Rueil-Malmaison

Mme Claire LEFRANCOIS
Tél  : 06.67.99.79.39
E-mail  : claire.lefrancois@psychomot.com

Site édité par Carnages
63 quai des Chartrons
33300 Bordeaux
julien@carnages.fr

Crédit photo

Thibault Barail

Hébergement

Hébergeur du site : O2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
https://www.o2switch.fr

Comment nous protégeons vos données

Les données de vos comptes sont protégées :

  • par un certificat SSL, chiffrant toutes vos données sensibles (mots de passes) régulièrement renouvelé
  • par un logiciel de protection anti-piratage
  • l’application de mises à jours régulières
  • l’incitation pour tous les utilisateurs à utiliser des mots de passes complexes
  • l’obligation pour les administrateurs et éditeurs du site d’utiliser des mots de passes complexes
  • l’identification des administrateurs se fait obligatoirement par doubles entrées (mot de passe et code téléphonique)
  • Nous utilisons également d’autres outils de protection que nous souhaitons conserver confidentiels pour assurer une efficacité optimale.

Veuillez noter que nous ne stockons par vos coordonnées bancaires. Celles-ci ne transitent jamais par notre site et sont vérifiées uniquement sur le service de transaction bancaire.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de faille de sécurité entraînant une fuite de données personnelles :

  • nous nous engageons à prévenir la CNIL sous 72h (après détection de la faille).
  • si vous possédez un compte sur le site, vous serez prévenus par email de l’incident et invité à modifier votre mot de passe.

Veuillez noter que nous ne stockons par vos coordonnées bancaires. Celles-ci ne transitent jamais par notre site et sont vérifiées uniquement sur le service de transaction bancaire.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun site tiers ne nous transmet de données.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous n’effectuons pas d’opération marketing automatisée ou de profilage à l’aide de vos données personnelles – à l’exception de la newsletter, envoyée sur la base des des inscriptions volontaires à celle-ci.
La base d’inscription à la newsletter ne sera en aucun cas utilisée à d’autre fin que l’envoie d’une newsletter liée à notre activité.

Plugin Tiers :

Ce site utilise le service de stockage sur cloud du plugin tiers WPMU DEV pour stocker des sauvegardes des logs d’audit où vos informations personnelles peuvent être collectées.

Données additionnelles

Ce site créée et stocke un log d’activité qui capture les adresses IP, et activités. Ces informations sont stockées en interne pour 30 jours, et sur nos sauvegardes cloud pour un an. Ces informations ne peuvent pas être supprimées sur demande, pour des raisons de sécurité.